Jugend-Streichorchester

Wir dürfen uns sehr glücklich schätzen, in unserem Verein nicht nur eines der wenigen Amateur-Kammerorchester zu haben, sondern auch ein Jugend-Streichorchester.

Hier kommen Kinder und Jugendliche zusammen, die ihr (Streich-)Instrument seit ca. 2 Jahren spielen und Lust haben, Erfahrungen im Orchester zu sammeln. Neben der musikalischen Aus- und Weiterbildung kommt hier der Spaß nicht zu kurz. Unser Jugendwarte-Team organisiert immer wieder Ausflüge, Aktionen und Freizeit-Aktivitäten für unsere drei Nachwuchs-Orchester.

Weiter zu den anderen Orchestern:

Schülerorchester
ugendorchester
ReFreshed Orchester
Kammerorchester
Großes Blasorchester

ProbenzeitDonnerstags 18:30 – 19:30
ProbenortVereinsheim Seligenstadt
ZielgruppeJunge Streicher mit ein paar Jahren Erfahrung am Instrument
Annika Münch
Musikalische Leitung JSO

Annika Münch, geboren am 28.02.2000 in Seligenstadt, bekam ihren ersten Geigenunterricht im Alter von 5 Jahren.
Sie ist Preisträgerin mehrerer Wettbewerbe und seit 2015 ist Annika festes Mitglied des Landesjugendsinfonieorchesters Hessen.

Annika Münch studiert Musik am Dr. Hoch`s Konservatorium in Frankfurt a.M. und absolviert dort die künstlerisch-pädagogische Ausbildung bei MinJung Kang mit dem Hauptfach Violine.

Seit September 2021 leitet sie unser Jugend-Streichorchester.