Das Refreshed – Orchester der Stadtkapelle Seligenstadt 1908 e.V.

Refreshed — das Erwachsenenorchester für Wieder-, und Neueinsteiger

Seit Anfang September 2008 gibt es bei der Stadtkapelle Seligenstadt ein neues Orchester: das Refreshed - Orchester. Ein Erwachsenenorchester für Wiedereinsteiger und Neueinsteiger mit Grundkenntnissen.

Alle, die Spaß am gemeinsamen Musizieren im Orchester haben, sind herzlich willkommen. Egal ob sie ihr Instrument wiederentdeckt, eine neue musikalische Herausforderung gefunden oder ihren instrumentalen Kindheitstraum endlich erfüllt haben.

Über Verstärkung freuen sich die Orchestermitglieder und ihr Dirigent immer. Für Informationen und Fragen können sich Interessierte an Ilka Becker oder Holger Werning refreshed08@gmx.de wenden, oder einfach mal das Instrument einpacken, unverbindlich bei uns herein schauen und gerne auch sofort mitspielen.

Der Raum im Obergeschoss des Vereinsheimes an der Steinheimer Straße 47a in Seligenstadt füllt sich derzeit regelmäßig (außer in den hessischen Schulferien und an den sogenannten "Brückentagen") freitags von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr unter der Leitung von Johannes Busch mit Klängen der unterschiedlichsten Musikrichtungen.

Wir sind offen für jede Art von Musik und Events, bei der wir uns mit Spaß an der Musik präsentieren können.

Man kann uns buchen. Gerne spielen wir zu Vereinsfesten oder privaten Anlässen.
Regelmäßig sind wir auf dem Adventsmarkt zu hören, und lassen dort vorweihnachtliche Lieder erklingen.
Wer uns da verpasst, kann uns auch gerne auf der Bühne bei der Waldweihnacht antreffen.

Zusammen mit dem befreundeten Chor der Turngemeinde Seligenstadt gab es bereits mehrere Auftritte und traditionell spielen wir einmal jährlich zusammen mit dem Jugendorchester der Stadtkapelle beim Konzert an der Mühle.
Große Events wie „Songs and stories of the Beatles“ verschafften uns bereits überwältigenden Publikumsandrang mit ausverkauftem Haus.

Seit 01.01.2018 steht das Refreshed - Orchester unter neuer Leitung.
Der neue Dirigent Johannes Busch ist ein hochqualifizierter, erfahrener Musiker,
der 20 Jahre Erfahrung in der Orchesterleitung mitbringt.

Über neue Musiker/innen freuen wir uns immer.
Die Freude am gemeinsamen Musizieren steht bei uns vor dem Leistungsgedanken.
Daher braucht sich niemand zu scheuen, unverbindlich bei uns herein zu schauen.
Wir freuen uns auf Verstärkung.